富山キャンパスブログ

体験授業 in 富山情報ビジネス専門学校さんにて

3月11日に富山情報ビジネス専門学校さんにて2つの体験授業をさせていただきました。

1つ目はゲームクリエイト!近未来の部屋の中で、本格的なパソコンを使ってゲームキャラクターを歩かせたりジャンプさせたり…皆初めての操作でしたが、講師の先生の説明が分かりやすく夢中で授業を受けていました。中学生2名も参加してくれましたが、上手に操作できていましたね!

2つ目は建築!家の模型作りの中で、模型を切る特殊なカッターも実際に使わせていただき、最初はなかなか切れずに苦戦しましたが、講師の方や先輩方が楽しく優しく教えてくださったので、皆上手に模型を作ることができました!

今回参加してくれた子たちは、興味のある分野をより専門的に学ぶことができ、進路を考える上でもすごく参考になったようです。この様な機会をいただき、ありがとうございました!

近未来の部屋でワクワクしますね♪
皆、夢中になって操作していますね♪
先輩方にもサポートしてもらいました♪
丁寧な対応で安心して取り組めました。