富山キャンパスブログ

校外学習-金沢城公園&兼六園編-

去年に引き続き、校外学習で金沢に行ってきました!

今回はラウンドワンチームと兼六園チーム、二手に分かれて行動しました。

兼六園チームはまず香林坊の大和でランチタイム!私は金沢名物のハントンライスを頂きました。フライがサクサクで卵もフワトロで最高でした♪

次に長町武家屋敷跡にて風情のある街並みを楽しみつつ、尾山神社にて小休憩。皆、くじを引いて運勢に一喜一憂していました。

そのあとは小雨降る中、金沢城公園に行きました。桜の季節はもう終わっていますが、新緑と真っ白な金沢城のコントラストがとても綺麗でした!皆もスマホやカメラでパシャパシャ撮って楽しそうでした!

そして…いよいよ兼六園へ。やはり日本三名園に数えられるほどなので、観光スポットがたくさんあります!皆バラバラになって風景を楽しんでいました♪

ここで少し疲れた生徒はそのまま帰り、元気な生徒はひがし茶屋街でお土産を買いに行きました。(今回お留守番だった先生方にお土産を買っていく優しい生徒もいました!)

充実した校外学習になりましたね♪

金沢城前で♪
ハントンライスおいしかったです♪
尾山神社にて
さて運勢は…?
皆で集合写真を撮りました!
多井先生が撮った写真です!さすが!
生徒が撮った写真です!素敵♪
お土産ありがとう!