富山キャンパスブログ

武田塾による逆転合格イベント!

★今週の第一学院★

今日は3年生のHRの時間を使って武田塾富山校の高田先生に進路講話「逆転合格イベント」を実施していただきました!(1・2年生も参加しました)

このイベントでは武田塾で実際に教えている「効率のよい学習法」や「おすすめの参考書紹介」、「失敗しがちな勉強例」などを現役YouTuber「ふーみん」としても有名な高田先生の実体験を交えながらお話しいただきました。

講話の最後には勉強するうえでのモチベーションのあげ方紹介もあり、大学受験における実践的な内容をたくさん聞くことができました!

【生徒の感想】
・武田塾の高田さんから受験勉強の取り組み方や魅力的な大学を学びました。どの参考書を使おうか丁度悩んでいたので「参考書ルート」を知れて良かったです。大学に進学したいのでこの授業を糧に頑張りたいと思います。(3年男子)

・良い勉強方法や武田塾でおすすめしている参考書、大学の説明をしていただきました。私自身、参考書を使って勉強してもうまく覚えられなかったり、途中でやめてしまったりしたことがあったので、今回お話を聞けてすごく参考になりました。(3年女子)

志望校合格に向け頑張れ3年生!

****************************

第一学院富山キャンパスからのお知らせです★

7/24(土)に中3生向けのオープンスクールがあります!

小規模で行われるので、学校の雰囲気をよくわかってもらえると思います(^^)/

興味のある方は是非遊びにきてくださいね♪

***************************

武田塾のメソッドを語ります。
youtubeでのキャラからは想像できない穏やかな方でした。