富山キャンパスブログ

富山キャンパスの6月

6月といえば、梅雨…ですが、雨が降りません…。
6月は、国際交流体験の第二弾!そして、チャレンジレッスン(美容体験①)TVゲーム大会と盛りだくさんでした♪

6月11日の国際交流体験は、いつもと趣向を替えて、「心の国際交流」として実施しました。
ルーマニアのミハエラさんをお招きして、同じ高校生で難病の悪性腫瘍と戦う、アレクス君について教えていただきました。
ルーマニアからのビデオレターを頂き、「大変なときでも友達と一緒にいる時間の大切さを忘れないで欲しい」というメッセージにはどの生徒も目を潤ませていました。また、生徒からは、全員でつくった千羽鶴をお送りしました。

6月23日は、チャレンジレッスンとして、富山デザインビューティ専門学校の先生にお越し頂き、ネイルアートを体験しました。
先生の指導のもと、みるみるうちに爪がアートになっていきます!
「かわいくする方法を教えてもらったので楽しかった」(3年・女子)

6月30日は、梅雨空をぶっとばせ!とTVゲーム大会を開催しました!
昨年から、国際交流体験でお世話になっているアメリカ人のフランクさんも緊急参戦して大盛り上がり!
そして優勝はナント、1年生でした!!

千羽鶴にはメッセージが書かれています!
アレクス君!頑張れ!そしてありがとう!
まずは下地を塗って…
かわいくできたかな??
ゲーム好きが集まって1回戦!
フランクさんも強い!