島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆別れと出会い☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

今年度の卒業式を38日に行いました。

今年度の卒業生は島根松江キャンパス開校後に初めて転入してきた生徒でした。

まだ生徒数が少ない頃、休日開催のオープンスクールに協力してくれて参加者にキャンパスの様子を伝えたり質問に答えてくれたりしていました。

そうした協力があってこそ今の島根松江キャンパスがあると思うと、やはり寂しさは感じます・・・。

しかし、そうした感傷に浸る間もなく翌週は新入生の自由登校日を開催しました。

1日目はボードゲーム、2日目は誕生日会の実施です。

(何と3月生まれは新入生のみという偶然が!!誕生日のお祝いと新入生のお祝いを兼ねる会になりました。)

オープンキャンパスで卒業生が関わった中学生も数名入学します。

卒業の寂しさを感じる一方で次の年度へ伝統や校風が受け継がれていくことをひしひしと感じました。

卒業おめでとう!
 在校生の手作りイラストの前で
大人数でのボードゲーム
誕生日おめでとう!