仙台キャンパスブログ

進路ツアー【仙台ECO動物海洋専門学校/国際マルチビジネス専門学校】

こんにちは。第一学院高校です!

先日、進路ツアーで 仙台ECO動物海洋専門学校国際マルチビジネス専門学校 を訪問しました。

仙台ECO動物海洋専門学校様では、学校内を見学させてもらい、たくさんの動物達を紹介していただきました!普段なかなか見ることができない動物も触らせてもらうこともできました。(このブログを書いている私は、チンチラにはまりました)

国際マルチビジネス専門学校様では、レストランでの飲み物の注ぎ方やお料理の提供の仕方の練習、テーブルナプキンの素敵な折り方を教えていただきました。教わったことをスマートにできるようになればかなりかっこいいです…!

実際に見学に行って体験することで、その学校の良さやその道のお仕事についてさらに深く知ることができます。

どちらの学校も貴重な体験をさせていただき、参加した生徒達もとても楽しそうでした!

たくさんの動物達が迎えてくれました
ふわふわのチンチラさん
サーバー(フォークとスプーンのセット)の使い方を教わりました
クリスマスシーズンにピッタリ!素敵なバラのテーブルナプキン