仙台キャンパスブログ

【進路】合同企業説明会、ジョブトラフトFesに参加しました

こんにちは。第一学院高校です。

就職希望の3年生が、ハローワーク仙台様主催令和5年度 高校生のための合同企業説明会、株式会社ジンジブ様主催のジョブドラフトFesに参加しました。

合同企業説明会では1社様につき20分、最大4社様からお話しを聞くことができます。100社を超える会社様が参加されて、会場は盛り上がっていました。ジョブドラフトFesでは各会社様のブースで体験もさせていただき、仕事内容がよりイメージしやすくなっていました。

直接会社様からお話しを聞いたり実際に体験させてもらうことで、生徒自身進みたい道が明確になりつつあります。高校生の就職活動は今が踏ん張り時です!頑張りましょう!

~令和5年度 高校生のための合同企業説明会~ 大規模なイベントです
~ジョブドラフトFes~ 色について教えてもらっています
~ジョブドラフトFes~ 屋根のビス打ち体験 上手!
~ジョブドラフトFes~ ハンドマッサージ体験もしていただきました 気持ち良かったです…!