仙台キャンパスブログ

こんにちは。第一学院高校です!

本日は、TOHOKUわくわくスクール『手帳でわかる自己管理術』を開催しました。

※TOHOKUわくわくスクール…公益財団法人東北活性化研究センター様が取りまとめている、東北6県と新潟県に所在する企業様や団体様による出前授業です。

本日の講座は、株式会社NOLTYプランナーズにお越しいただき、PDCAや手帳の使い方、スケジュール管理の重要性などを教えていただきました。既にスマートフォンでスケジュール管理ができている人もいますが、手帳ならではの使い方や温かみに気が付くことができました。

今年度仙台キャンパスでは、自分の時間割を自分で作る《マイプラ》を行っています。本日の講座を通して、より自分に合った時間割、スケジュール管理ができるようになっていれば嬉しいです(^^)今後も生徒の成長に繋がるような特別講座を準備していきますので、乞うご期待ください!!

PDCAって大切だなあ…
一人一冊ずつ手帳をいただきました
学校の行事を手帳に写してみよう!
勉強の予定をいっぱい書いています!