仙台キャンパスブログ

ケアブレンドカフェin第一学院

7/30(土)、ケアブレンドカフェを第一学院仙台キャンパスがホストとして実施しました。

ケアブレンドカフェとは、職業年齢国籍問わず様々な人々が集まり、交流を深めることによって行政情報などの情報をより多くの人に広め、地域の安全、健康に寄与すると共に、助け合いができる関係性構築に繋ぐことを目的としたNPO法人です。

当日は警察の方の講話をうかがったり、仙台二華高校のギター部の演奏、本校教員の書道パフォーマンスなどが披露されたりしました。

そのあと、様々なゲームをしてコミュニケーションしながら、お互いの職種や学校の話で盛り上がりました。

本校の生徒たちも生き生きとした様子で参加することができ、社会とつながるきっかけにすることができました。

お世話になったご参加者の皆様、どうもありがとうございました。