仙台キャンパスブログ

♪ボランティア活動♪「とっておきの音楽祭」

6/4(日)、「とっておきの音楽祭」 のボランティア活動に参加しました。

「とっておきの音楽祭」は、障害のある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、「心のバリアフリー」を目指すストリートの音楽祭です。

今年は肌寒く感じる天気となりましたが、 街行く人に声をかけながらパンフレットを手渡したり、受付や募金活動、お客さん誘導、盛り上げるために合いの手を打ったりと、参加した生徒それぞれが役割を果たし、活躍しました。

誰かのために役に立ち、そこに喜びを感じられるのは、本当に素晴らしい。生徒たちには、このような経験を通し、喜びを実感しながら成長していってほしいと思っています。

「とっておきの音楽祭」の関係者の方々、貴重な機会をいただき本当にありがとうございました。

道行く方に音楽祭を案内!
受付にて募金活動中♪