仙台キャンパスブログ

夏期講習会終了!自信につながった7日間☆

暑さが一層厳しくなった8月9日、今年度の夏期講習の最終日。土日を除けば1週間と限られた日程ではあるものの、熱心に受講し続けている生徒の表情には疲れも見受けられました。また夏祭りなどの楽しいイベントも多数行われる中で、誘惑にも負けず、夏期講習会での基礎力向上に挑戦してくれました!!

夏期講習への参加を通じて、各々が達成実感を得たり自信を培ってくれた生徒が多くいたようです。これまで朝からの登校が継続できなかった生徒が、講習期間中は一度も休むことなく朝から登校し、受講を決めた授業全てに出席できたことで、自信を持てたと話してくれました。この期間で得たものを大切にして、希望進路実現に向けた今後の動きにつなげていきましょう。

夏季休校をはさんで、後期は受験大学にあわせた対策が本格化します!英気を養い、また元気に登校して、希望進路実現に向けて取り組んでいきましょう。みなさん、お疲れ様でした!

疲れていても授業中は集中!緊張した雰囲気が伝わってきます。
休み時間も復習に勤しむ生徒の姿もありました。頑張ってますね!
先生の教えを聞き逃しません!!
夏を制する者が受験を制す!!