仙台キャンパスブログ

楽天野球観戦ツアーに行ってきました♪

7月27日,楽天野球観戦ツアーに行ってきました。

今回は生徒だけでなく,保護者の方にも参加を呼びかけ教職員含めてみんなで応援に行ってきました。

楽天Koboスタジアムは,野球を楽しむだけでなくお客さんを飽きさせないエンターテイナーの要素が詰まった魅力あふれるボールパークです。

本日の試合は,首位を走るソフトバンクとの対戦でした。

さすがに首位を走るチームの勢いは凄まじく,とくに打撃力には迫力がありました。

しかし,楽天は中継ぎ陣の踏ん張りと新外国人選手の活躍で勝利することができました!笑

応援は!?というと,初めは遠慮がちでしたが,試合が盛り上がるにつれ応援にも一体感が生まれました♪

試合の中でタオルを回したり,手をクラップしたり,勝利の風船を上げられたのも良かったです。

お決まりの3・2・1「バーン!!」や勝利の雄叫び「楽天イ~グル~ス!!」も球場が一体となって最高でした♪♪

生徒の皆さんと保護者の皆様と一緒になって応援ができたことが何より楽しかったです♪

これからも生徒と保護者が一緒になって参加できるイベントを企画していきたいと思います。

お楽しみに~!

試合前ノックです♪
試合前でリラックス中~♪
プレイボウル!!
ステキな笑顔です~♪
攻撃時,応援バットを叩いて応援中~♪
楽天が守備のとき静観に見守ってます♪
風船を膨らませて準備中♪
勝利の風船「楽天イ~グル~ス!」
楽天勝利~♪