札幌キャンパスブログ

【スクーリング】1年生が高萩本校に行ってきました!

こんにちは、第一学院高校 札幌キャンパスです☺︎!
今回は1/15(月)~1/18(木)で行われた1年生のスクーリングの様子をご紹介します!

1年生は4月在籍者が対象であったため、入学時から一緒のメンバーではありましたが、
初めてのスクーリングということで、みんなとても緊張している様子でした。
初めての高萩本校に緊張しながらも、しっかりと授業を受けたり、
組み紐などの体験学習などなど・・・

普段の札幌キャンパスではなかなかできない経験を全力で楽しんでいました!

体育の授業では、他のキャンパスの生徒とも交流をし、
自分たちでルールなどを工夫しながら楽しみました☺︎
最終日には、キャンパス内での交流も広まり、笑顔や笑い声がたくさん見られた4日間でした。

1年生のみなさん、お疲れ様でした!

今回も保護者の方々だけではなく、高萩本校の先生や地域の講師の先生など
たくさんの方々のご協力のおかげでスクーリングを無事に終えることができました!
ご協力いただいた皆様、そして送り出してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

次回のスクーリングは転入生が対象です!
初めてのスクーリングということで、すでに緊張している声が聞こえてきていますが、
充実した4日間になりますように!