大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス通信】~あの学校が大阪梅田キャンパスに?!~

こんにちは!第一学院高校大阪梅田キャンパスです!

今日、大阪梅田キャンパスで『合同進路説明会』を行いました!

説明会の様子を卒業生ピアサポーターが記事にしてくれましたよ(^^)/

□□□□□□□□

今日は、進路説明会でした!

たくさんの大学、専門学校が高校に説明に来てくださりました!

私が在学中の時もこの説明会に参加しましたが、1日に2つも学校説明を受けれるので、進路活動にはとても役立ちました!

みんな自分の気になる大学、専門学校の説明を興味津々で聞いていました^_^

1年生の子もたくさん受けていて、「こんな早くから進路を考えて偉いなぁ」と感激しました。

説明会の内容としては、学科の種類説明、カリキュラム説明、入試の説明、などでした。

私も説明を聞きましたが、どの学校も面白そうな学習内容で興味深かったです。

生徒の子も説明会後、「すごい学校があった!」と教えてくれました!

みんな楽しく説明を受けれていたら嬉しいです♪

□□□□□□□□

卒業生ならではの意見、とても参考になりました( ..)φ

個別相談はこちら

専門学校の説明です!
こちらは大学の説明!
少人数なので質問しやすいです!
こちらの学校、人気ですね!
有名な大学も来てくださってます!
資料コーナーも充実♪