大阪梅田キャンパスブログ

大阪梅田キャンパス:お仕事発見セミナー

みなさんは、自分の将来の目標を見つけていますか?
第一学院高校には、進路を考える、さまざまなチャンスがあります。

9月13日(水)は、第一学院高校の奈良キャンパスで開催された、「お仕事発見セミナー」に参加しました。
大学・専門学校の先生に来ていただき、将来の仕事の内容や楽しさなどをお話ししていただきました。
大阪から奈良の西大寺まで、ちょっとした遠足気分で出発しましたが、会場に着くと真剣そのもの!
教育や保育、理工系、美容、看護、芸術、栄養、スポーツ、動物、福祉、心理などのブースに分かれて、時間いっぱいまで熱心にお話を聞きました。

「色々な話を聞き、ますます好きになりました」(1年・女子)
「今度は事前に調べておいて、もっと質問をしようと思った」(2年・男子)
「今度はオープンキャンパスに行ってみようと思った」(1年・女子)
など、どの生徒も夢が膨らんだようです!!