大阪キャンパスブログ

【スクーリング】1年生初日

こんにちは!第一学院高校 大阪キャンパスです!
12月18日(月)から1年生が養父本校でのスクーリングに行きました!
スクーリングについてはコチラ ↓

スクーリングとは

まずはキャンパスに集まり、生徒みんなでバスに乗って養父本校へと出発♪
途中のサービスエリアではコロッケやソフトクリームを買って休憩!
2時間程度掛けて養父本校へ到着したら、まずは開講式!
スクーリング生活での注意事項や、校長先生のお話など!

校長先生のお話
水急不流月(みずきゅうにしてつきをながさず)

どんなに激流であっても、お月様の光りまで流されることはありません。
時代は移り変わります。時には激しく移り変わります。
しかし、どんなに移り変わっても変わらぬものがあります。

時代や流行に流されるのも良いけれど、
   決して変わらない心を持ちなさい。』

開講式後は早速教室に入って授業を受けました!

初日で緊張していた生徒もいましたが、みんな授業を頑張ってくれました!

授業終了後は宿舎へ移動し、晩ごはん!初日はトンカツです、美味しかったです!

みんな二日目以降も頑張っていきましょう!

生徒の感想久々の体育で緊張しましたが、思ったより楽しかったです!!
あと夜はめちゃくちゃ寒くてびっくりしました笑

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ