大阪キャンパスブログ

【スクーリング】3年生2日目

こんにちは!第一学院高校 大阪キャンパスです(*^^*)
今回はスクーリング2日目の様子をお届けしていきます。
初日の記事はコチラ!

初日の記事

まずは朝7時に起床!みんなで食堂へ集まり朝ごはんを食べます!
朝が苦手な生徒もいますが、同部屋の子達で起こし合いながら、しっかり時間までに食堂へ来てくれました!

その後バスに乗り、皆で養父本校へ向かいます!
本校には体育館があるので、体育の授業も本校で受けることが出来ます!

体育の授業と言っても、激しい競技ではなく簡単な球技などでゲームをします!
なので運動に苦手意識がある生徒もしっかりと参加することが出来ます!

2日目からは単位認定試験も入ってきました!
宿舎でもテスト対策している生徒が増えてきた気がします☆彡
残り2日頑張っていきましょう!

生徒の感想久々にバスケットボールに触ったので楽しかったです!
体育館で授業を受けるのも新鮮でした!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp