大阪キャンパスブログ

【同窓会】ホームカミングデー

みなさん、こんにちは!第一学院高校 大阪キャンパスです(*^^)v
8月に2021年・2022年度の卒業生たちが集まり、ホームカミングデー(同窓会)が開催されました!

ホームカミングデーとは

第一学院高校では毎年、夏に卒業生が集まって同窓会を行っています!
同級生同士で卒業後の近況を報告し合ったり、高校時代の思い出話に花を咲かせます。
また今後の進路等の相談を職員へする機会になります!
第一学院高校では「卒業後も生徒が訪れたくなる安心できる学校」を目指しています!

みんなが久しぶりに顔を合わせるのは、なんだかワクワクしますね!

同窓会で初めて話す人、卒業以来久しぶりに話す人、それぞれ状況は異なりますが 成長した顔つきや話し方に、先生たちも自然と嬉しくなりました!
お互いの近況報告を聞く中で、在学当時は自分で一杯いっぱいだった生徒が他人の為・自分の為に頑張ろうとしている話も聞けてこちらも頑張ろうと思えました!

皆さん、今日は参加してくれてありがとうございました!
参加できなかった人たちもいつでも顔出しに来てくれると嬉しいです。

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp