大阪キャンパスブログ

【社会福祉活動】認知症予防教室

こんにちは!大阪キャンパスです(*^-^*)

大阪キャンパスでは、ボランティア活動に力を入れています。
今回はそんぽの家の活動を紹介します!

社会福祉活動では、

『世代を超えた交流・他者貢献』の場として生徒達が活躍しています!

↓ 過去の記事はこちら ↓

5月 6月

今回の活動では、
施設の方から配膳のお手伝い等の役割を与えてもらったので、生徒はすごく動きやすかったと思います(*^-^*)
また活動を重ねるごとに、以前お話したことがある方も増えてきたので生徒も安心感を持って動けていました

2学期以降は第一学院の生徒が
「レクリエーション」を企画し、より積極的にコミュニケーションを取りたいと思っています!

ご夫婦の間に座らせてもらい、お話しました。
参加していたボランティアの方に、お話し中も沢山エールを送ってもらいました。
とても真っ直ぐな人で、かっこよかったです。
向こうから積極的に話しかけてくれるので、凄く嬉しく、 改めて楽しいと思えた。

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp