大阪キャンパスブログ

【幼児教育】子育てプラザお祭り

こんにちは!大阪キャンパスす(^^)/

幼児教育プロジェクトで、浪速区子ども・子育てプラザで開催されるお祭りに参加しました!

模擬店の一つのおばけ屋敷を担当させていただきました!

1か月ほど前からミーティングを行い、

「こわすぎないおばけ屋敷ってどんなのだろう?」「乳幼児~小学生のみんなに楽しんでもらうにはどうしたらいいだろう?」と意見を出し合いながら準備を進めました。

当日は朝から夕方までのハードな1日になりましたが、子どもたちの笑顔に元気をもらいながら楽しく活動しました。

楽しかった!と何度も来てくれる子がいたり、職員の方や親御さんから感謝の言葉をいただいたりと、とても達成感を得られた1日となりました(*^^*)

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

集合写真!みんないい笑顔^^
目玉の井戸です。サル…?
おばけ屋敷以外の模擬店もお手伝いしました!