大阪キャンパスブログ

新年度がスタートしました!

4/10(月)に始業式を行い、新年度がいよいよスタートしました!
久しぶりの登校に少し緊張している人や、新しい仲間・先生たちがどんな人なのかとどこかソワソワしている人、久しぶりの登校が嬉しくて友人たちと楽しそうに話をしている人などなど。いろんな気持ちを持って登校してくれました。

キャンパス長のお話から、学校生活のことや時間割のことなどを確認しました。 式の最後は担任の先生ごとにわかれて、昨年度の振り返りと今年度の目標設定を行いました。それぞれがそれぞれのペースで卒業・進路決定に向かっていくことを確認することができました。

終了後は有志の人たちが次の日に行われる入学式の準備をしてくれました。 2年生にとっては初めての“後輩”。3年生にとっては最上級生として、新1年生たちのことを思って、積極的に動いてくれました。

今後の高校生活を充実させるために、いろんなことにチャレンジしてほしいと職員一同願っています☆