大阪キャンパスブログ

感動の卒業証書授与式でした

3月8日(火)、大阪市立中央区民センターホールにて第一学院高等学校養父校大阪キャンパス卒業証書授与式を挙行いたしました。本年度の卒業生は36名。様々な思いで入学してきた3年生も晴れてこの日、卒業式を迎えました。これもこれまで生徒を支えてきてくれたご家族、および中学校や高等学校、地域の皆様のおかげと、職員一同この場をかりてお礼申し上げます。

式には、多くの保護者や既卒業生ばかりでなく、卒業生が前籍の中学校や高等学校および塾でお世話になった恩師の先生方も駆けつけてくれて、小さな卒業式に花を添えてくれました。ご参列いただいた皆様ありがとうございました。

また在校生サポーターが式前の準備から式中の裏方まで、完璧なまでに自分たちの仕事を遂行してくれました。これも式が感動の舞台として大成功を収めることにつながったと思います。在校生サポーターの皆さんありがとうございました。

卒業生の皆様、保護者の皆様、改めましてご卒業本当におめでとうございます。

これから卒業生の皆さんは大阪キャンパスを旅立たれますが、大阪キャンパス職員はいつまでもいつまでも応援しています。そして皆様の次のステージでのご活躍を心からお祈り申し上げております。

全員で記念撮影
式中の様子
卒業証書授与!おめでとう!
先生と記念撮影。笑顔が素敵です。
卒業証書を受け取る姿は頼もしかったです。おめでとう!
卒業してからもいつまでも応援しています!