大阪キャンパスブログ

夢に近づく多彩な体験授業(専門学校体験)

2014年3月27日、専門学校の授業体験を行いました。

今回は京都キャンパスと合同での参加です。

体験メニューは、公務員 音楽関係 教育関係 ゲーム関係

イラスト漫画関係  エステ ネイル系

ブライダル観光関係  スポーツ関係  医療系でした。

何に興味があるかわからないと、最初は参加を決めかねていた生徒たちも、「とにかくチャレンジしよう!」とちょっと背中を押してあげると楽しそうに体験していました。体験は自分の興味のあるものでないと・・・という思い込みがどうしてもありますが、就くことのない(と思われる)職業の体験をしてみることで新しい発見につながっていくと思うのです。高校生の今だからこそジャンルを問わずに体験できます!

そんな絶好のチャンスを活かした生徒たちは、校舎に戻ってきた後、とてもいきいきとした顔をしていました!

第一学院高校では、このように高校卒業に向けての学習だけではなく、卒業後の進学や就職に役立つさまざまな専門分野の体験授業をうけることができます。
→「夢に近づく多彩な体験授業」について詳しくはこちら

エステ体験中
医療体験
ゲーム体験、夢中です!
たのしかったね!