奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信 ~動物保護の活動見学~

奈良キャンパスでは、奈良県で動物保護活動をしておられるWorld Love Heart さんにご協力いただき、授業で動物保護について考えています。

10月には動物保護についての催し物も開催する予定で、生徒のみんなは必死に調べ学習をしたり、話し合ったり、工作をしたり、、、普段の授業では得られないような経験を得ることができています!!

先日、World Love Heart さんが開催されたパネル展にお邪魔させていただきました('ω')

みんなパネルを通して動物保護の実態や、生の声を見て、真剣な表情で考え込んでいました。

実際を見させていただいてたくさん得るものがあったようです。

改めて、このような機会をいただいたWorld Love Heart さん、お世話になっているボランティアの皆様に感謝いたします。

そして、10月実施予定の催し物に向けて!!!全力で準備頑張ろうね!!!

紙芝居や絵本で、わかりやすく動物保護について学びました!伝える方法もいろいろあると気付けたね^^
パネルを見て、自分たちの発表についても悩み始めた様子です
生の声を聞かせていただくことは、生徒だけでなく、職員にとっても大きな学びがありました。いつも本当にありがとうございます。