奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~中学生オープンスクール~

奈良キャンパスでは、毎月中学生向けのオープンスクールを行っています!

毎回のオープンスクールには、高校生の在校生スタッフが来てくれているので

雰囲気や実際の様子を見ることが出来ます★

また、学校の説明と併せてタブレットを使った体験授業も行っています!

在校生が中学生の横でサポートもしてくれるので、使い方が分からなくても大丈夫です!(^^)!

オープンスクールの最後には個別で相談会も行うので、心配なこととかがあればたくさん聞いてください!

気軽に様子や雰囲気を見る来るだけでも大丈夫です!

下記リンクからオープンスクールの申込サイトへどうぞ♪

オープンスクールの申込はこちら!

また、奈良キャンパスでは中学生向けの「中等部」も行っています!

「中等部」では、普段なかなか中学校へ行けていない人の「居場所つくり」をテーマに活動しています!(^^)!

気になった方は下記リンク先に「中等部」のホームページがあるので一度見てみてください!♪

中等部ホームページはこちら!

ご不明な点があればご連絡いつでもお待ちしています!

オープンスクールでの体験授業の様子です♪