奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス ★マーク模試&英語検定受験6/2~6/3★

奈良キャンパス マーク模試&英語検定受験6/2~6/3

6月2日、3日に、奈良キャンパスの3年生13名がマーク模試を受験しました。

また、2日には英語検定の一次試験も実施され、

模試と英語検定の両方に申し込んだ生徒は、非常にハードスケジュールでした。

模試受験後の自己採点では、予想していたよりも点数が高かった科目、

反対に低かった科目もあったようで、ほっとする生徒や苦笑いをする生徒と

様々な表情を浮かべた生徒がいました。

点数のよかった科目はより一層高く、良くなかった科目は底上げに力を注げるように私たち職員もサポートしていきたいと思います。

英語検定の解答速報が出ると、生徒たちは自身の解答と見比べながら、

一次試験に合格したかな、どうかなとそわそわしていました。

3級以上を受験した生徒は、一次試験が終わると、二次試験があります。

ぜひ、二次試験の対策を早く始め、奈良キャンパスの受験者皆で合格を勝ち取りましょう☆

模試受験中!