奈良キャンパスブログ

★奈良 地域の方々と一緒に清掃活動★

奈良キャンパス 5月27日

奈良 地域の方々と一緒に清掃活動

奈良キャンパスでは年に2回、ボランティアを募り奈良市の地域の方々と一緒に清掃活動を実施しています。

気温30度を超える暑さの中、生徒は学校下の花壇の草むしりに汗を流しました。

このような清掃活動を通じ、学校の中だけでなく学校の周りについても

きれいにしようという意識を持つことができるのは素晴らしいことですね。

生徒は暑いと言いながらも一生懸命草むしりをし、学校の下の花壇はとてもきれいになっていました☆

今日になり、急遽参加が決まった生徒もいましたが積極的に草むしりに取り組んでいました!

清掃のあと、生徒はすがすがしい顔をしていました(*´ω`*)

このように奈良キャンパスでは、地域の方々との関わり合いの中で生徒が成長すると考えています。

学校だけでなく地域の方々とも活動を行い、その中で多くの生徒がボランティアに積極的に参加する姿は、奈良キャンパスの特徴ともいえると考えます。

今後も、多くの生徒が参加し、人の役に立つ経験を積んでいくことを願います。

暑い中、本当にありがとう!