名古屋キャンパスブログ

【2024年度冬季】フィリピンオンライン留学

第一学院高等学校の全キャンパスで実施されたフィリピンオンライン留学

名古屋キャンパスからは9名の生徒がチャレンジしてくれました(´▽`*)♪♪

3日間オンラインで現地の先生方と繋がり、英会話に挑戦しただけでなく、フィリピンのスポーツや教育・歴史などについても学びました★最終日には学びの集大成として、英語でのプレゼンテーションを行い、一生懸命に取り組む皆さんの姿がとっても印象的でした(´▽`*)!

参加した生徒からは「始まる前の目標だった、少しでも英語への苦手意識を減らすという目標が達成出来た」「伝える力とか反応する力とかとりあえずやってみるという力がついた」などの感想が聞かれました。3日間で大きく成長できた皆さんの姿がとても嬉しいです!

模擬パスポートを持って✌オンラインでフィリピンに行ってきます~!!