名古屋キャンパスブログ

【体験チャレンジ】フィリピンオンライン留学1日目☻

1/18(水)~1/20(金)の3日間、第一学院高等学校フィリピンオンライン留学が開催されています(´▽`*)♡

コロナ禍ではありますが、オンラインを通じてフィリピンの講師の先生や現地の方々と繋がり、英会話や異文化について学ぶことのできるイベントです✨

名古屋キャンパスからは、16名の生徒がチャレンジしています!

初日である今日は、模擬出国審査から始まり、日本とフィリピンの違いについて学ぶ講座を受講したり、自己紹介を通じて英会話のレッスンを受けたりしました(´▽`*)!

明日明後日もまだまだプログラムは続きます!みんなファイト~!!

#自己成長#新しい価値

模擬パスポートを持ってピース✌(写真撮影時のみ、マスクを外しております)