名古屋キャンパスブログ

ブラジルフェスタのボランティアに参加しました☆

きれいな環境で、楽しいイベントを!!

久屋大通り公園で、毎年恒例となっている「名古屋ブラジルフェスタ2016」にボランティアスタッフとして、11名の生徒が参加してくれました。
 ボランティアスタッフとしての仕事は、ごみの回収とごみ拾い。地味な活動ですが、来場者から感謝の言葉をいただきながらの活動で、生徒たちのモチベーションも普段の生活より高い高い!!

他者からの感謝は、人生最高の言葉のシャワー・意欲喚起教育!! こうした経験が、生徒の成長につながっているのだなと改めて実感させられた瞬間でした。

「人のために何かをすることが、将来の仕事選びでは大切」 そんなことが少し認識できた、梅雨の晴れ間の1日でした。

参加してくれたボランティアの生徒諸君!! 本当にお疲れさま、そして、ありがとう☆☆☆