長野キャンパスブログ

長野キャンパス通信☆体験授業「デジタルイラストを描いてみよう!」

こんにちは(*^-^*)

第一学院高等学校 長野キャンパスです☆彡

今週はキャンセル待ちが出るほど人気の体験授業「デジタルイラストを描いてみよう!」についてご紹介します!

日本アニメ・マンガ専門学校から講師の先生をお招きしてタブレットを使用したデジタルイラストに挑戦しました。

イラストソフトを初めて扱った生徒も多く、イラストに色を塗る作業からスタートしました。

同じイラストでも個性あふれる色づかいで印象の違うキャラクターに仕上げることが出来ました☆彡

アニメやマンガに興味がある生徒も多いので、大変勉強になりました(*^^*)

#第一学院高等学校 #高校 #長野 #通信制 #通信制高校 #長野キャンパス

#日本アニメ・マンガ専門学校 #アニメ #マンガ #デジタルイラスト #タブレット