盛岡キャンパスブログ

【2学年】将来を考える学習

将来に向き合う、真剣な雰囲気が漂っていました

第一学院高校の「コミュニティ共育」では、地域での活躍をイメージできる自分を育みます。

そのために、自分を知る、地域を知る、活躍している方に実際に話を聞く、というように段階的に、自分の将来に向き合っています。

2学年の生徒は、4月からの「最高学年としての自覚」と「将来への意識」を高めていくための学習を行いました。

みなそれぞれが集中した面持ちで、真剣に将来に向き合っています。

大学進学を目指す生徒、就職を考えている生徒、専門学校への進学を考え始めた生徒、まだまだ決めきれない生徒… 第一学院高校には、さまざまな生徒が通っています。

その一人ひとりに向き合う「1/1(いちぶんのいち)の教育」を、ぜひご覧になりませんか?

卒業時期のご相談や単位の引継ぎなど、事前予約制の個別相談で承っております。

新しい自分に、本当の自分に、出会えるチャンスになるはずです。

実際の第一学院での高校生活を、あなたの目でご覧になってみませんか。

第一学院高校 盛岡キャンパス

℡ 019-654-5071