郡山キャンパスブログ

郡山カルチャーパークでのイベントにボランティアで参加しました!

ボランティア楽しんでます♪

こんにちは(^^)。

8月19日(土)、郡山市にある「カルチャーパーク屋内子どもの遊び場」で行われた、子ども向けのイベントに運営ボランティアとして生徒が参加しました!

当日はあいにくの曇り空に時折雨がちらつくお天気でしたが、参加した子供たちは元気いっぱい!

保護者の方と一緒にうた遊びやふうせんやボールをつかったゲームを全力で楽しんでいました!

郡山キャンパスの生徒も、運営補助のお手伝いをさせていただきましたが、

子どもたちの笑顔に元気をたくさんもらって、

楽しくボランティアに携わることが出来ました。

カルチャーパークならびにイベントのスタッフのみなさま、ありがとうございました。

なお、当日の様子は、先日のTUF「郡山市週間トピックス」で紹介されました。