郡山キャンパス

〒963-8005 福島県郡山市清水台1-6-21 山相郡山ビル9F [地図]
TEL:024-923-7710 E-mail:koriyama@daiichigakuin.ed.jp

郡山キャンパスブログ

ステップアッププログラム

2012年03月26日

来年度入学予定の中学三年生を対象に
「ステップアッププログラム」を行いました。
「ステップアッププログラム」とは、新入生が4月から不安が無く登校できるように
先輩たちとの交流を通して早いうちに学校に慣れるためのプログラムです。
今回は先輩と一緒にそれぞれの班に分かれてホットケーキ作りを行いました。
最初はおそるおそるホットケーキをひっくり返し、真っ黒になっていたり、
逆に生焼けだったりもしましたが、2回目になるとみんな上手に焼くことが出来るようになりました。
できあがったホットケーキの一部はお父さんお母さんへのおみやげとして持ち帰りました
また、保護者の方々は、「子供の見守り方」というテーマで
カウンセラーの先生からのお話を聴いていただきました。
日ごろ心配に思っていること、不安なことなどをざっくばらんにお話する良い機会になったようでした。

先輩が優しくアドバイス
男子も奮闘
上手に出来たかな?
みんな仲良し(^^)
かわいいトッピングで出来上がり