甲府キャンパスブログ

本校スクーリーングへ行ってきました【2年生】

10月31日~11月3日、2年生が茨城県の高萩校にスクーリングへ行ってきました。

他のキャンパス生も合同で行う本校スクーリング。行く前は緊張や不安な気持ちもあったとは

思いますが、無事に皆笑顔で帰ってくる事が出来ました!

いつもと違う広いキャンパス、他校の生徒、そして沢山の先生方と触れ合えるスクーリングは、毎回

生徒達の大きな成長に繋がるプログラムとなっております。

数学や英語などの授業に加え、体験授業や体育などもあり、4日間ですが沢山の事を吸収出来たかと思います。

「普段話さないお友達と仲良くなれた!」「集中力を養えた」「規則正しい生活が送れた」そんな

嬉しい声が沢山聞けました。

このスクーリングを振り返り、今後の課題を見つけ日々努力していけたらと思います。

大きな校舎でワクワクしますね
他校の生徒と合同で授業を行います
【体験授業:レザークラフト】小物ケースを作成中。思い出の作品になりましたね。
【体験授業:エコたわし】毛糸を使いエコたわしを作成。色合いも可愛いですね。
お疲れ様でした。良い思い出と成長へ繋がりますように☆