甲府キャンパスブログ

バーベキューレクを行いました!

甲府キャンパスでは今年もバーベキューレクを行いました!毎年恒例、生徒達にも人気のバーベキューレク。当日は天候が心配されていましたが、時々射し込む陽射しが心地よい絶好のバーベキュー日和となりました。今回も転入生や新入生の参加が多く、初めての参加に緊張気味のスタートでしたが、みんなで火をおこしたり、食材の準備をして、焼いたお肉を食べる頃にはみんな仲良しに。笑顔あふれる楽しいバーベキューレクになりました。

一つの作業を協力して行うことでコミュニケーションの機会が増え、お互いの距離が近づき新しい友人ができたり、友達の新しい一面が見えてより仲良くなるなど交流の幅も広がります。おいしいお肉やトロトロに焼いたマシュマロでお腹もいっぱい、参加した生徒たちにとって有意義な時間となりました。

今年度も楽しいレクをたくさん企画していくのでみんなで楽しく過ごしましょう!

みんなで協力して火おこし!
みんなが大好きなお肉がたくさん・・・!
楽しかったね!