甲府キャンパスブログ

新学期始業式を行いました!

甲府キャンパスでは、新2年生、3年生新学期始業式を行いました。新年度にふさわしい元気な笑顔で登校してきた生徒達。春休み中の出来事や新学期に向けての新たな気持ちなど友達同士でお話したり、また先生達にも報告してくれたりと甲府キャンパスにもいつものにぎやかさが戻ってきました!

始業式では、武藤キャンパス長から2、3年生それぞれに向けて新学年としての自覚を持った行動などのお話があり、生徒のみなさんは真剣に聞いていました。

次に、今年度の予定確認や勉強面、生活面での注意事項と続き、最後は今学期のワクワク目標を書いてもらいました。「大学合格!」「バイトと勉強の両立。」「検定に挑戦する!」など様々な目標が出ました。

みなさん、今年度も楽しく、充実した学校生活を送りましょう!

いよいよ新学年のスタート!
注意事項や予定など、しおりを見ながら確認中。
時間割の確認。
真剣な様子。