甲府キャンパスブログ

甲府大好き祭りに参加しました!!

甲府キャンパスでは、毎年地域ボランティアの一環としてポップコーンと綿菓子のお店を出し地域の方々と楽しく交流しています。生徒たちも毎年楽しみにしているこのイベント、今年も晴天にも恵まれ甲府市内外からたくさんの人々が集まりました。今年も踊ったり、歌ったり大盛り上がりの1日となりました!

はじめは緊張し遠慮がちな生徒たち・・・しかし綿菓子、ポップコーンに並んでくださり、笑顔で綿菓子を受け取るお客さんの様子に次第に「いらっしゃい!」「ありがとうございました!」と大きな声が出せるようになりました。先輩後輩関係なく協力しあい、お客さんをはじめとするまわりの地域の方々とコミュニケーションをとりながら楽しい時間を過ごすことができました。

生徒達は「楽しかった!最初は心配だったが自分にもできるとわかり、自信がついた。」「また来年もやりたい!」と生き生きとした表情で感想を聞かせてくれました。

私たちを暖かく迎えてくださった地域の方々、本当にありがとうございました。そして生徒のみなさん、本当にお疲れ様!

いよいよ開店!!
甘い香りが広がります。
先輩後輩みんな仲良し!
自分たちで作った綿菓子と一緒にハイ、チーズ!
楽しかったね。また来年!