神戸キャンパスブログ

【新村フェローの年末年始】~富山でゆっくり〜

あけましておめでとうございます! 1学年担当の新村です!  

年末年始は地元に帰省して実家で過ごしていました。

実家がある 富山県 は 魚 がとてもおいしいので、 実家に帰ると必ず 魚 を食べます。

特にお気に入りなのは、 昆布締めと鰤です(^^♪

みなさんは 「昆布締め」 を知っていますか?

昆布締め は 富山県の郷土料理 で、お刺身を昆布で挟んだ料理です!

日持ちが良くなるだけではなく、 昆布の旨味がお刺身に染みて さらに美味しくなります ✨

僕は関西の郷土料理は詳しくないので、 みなさんの おすすめ郷土料理 をぜひ教えてください!! 

立山連峰
おいしい昆布締めのお魚✨