柏キャンパスブログ

第一学院☆柏キャンパス~【式典】~令和6年度入学式を挙行しました~

こんにちは、柏キャンパスです!

令和6年4月、入学式を挙行しました。

今年度も多くの新1年生を迎え、新しいスタートをきることができました。

緊張した表情で会場に来た1年生でしたが、キャンパス長からの呼名の際は、元気に「はい」と返事をし、

キャンパス長や1年生の仲間の話、在校生代表の先輩の話を真剣に聞く姿が印象的でした。

期待不安、それぞれの思いを胸に新たな1歩を踏み出した入学式。

3年間の中で様々な学び、経験を経て、沢山の思い出も作り、

充実した高校生活を送れるように頑張っていきましょう!!

私たち職員一同も、皆さん1人1人の頑張りを全力でサポートします!

第一学院高等学校では、「卒業」「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるのはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

****************************
★お申し込み・お問い合わせ
★電話:04-7142-2530(キャンパス長:伊東
★メール:kashiwa@daiichigakuin.ed.jp
(お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★ 個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
★ 資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
****************************

第一学院高等学校柏キャンパスには、
柏市・松戸市内だけでなく、東京や茨城、北総方面などの各地から
生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。
是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね

入学許可証をしっかりと受け取りました。
立派な新入生誓いの言葉でした!
温かい歓迎の言葉でした!
入学式の様子です