柏キャンパスブログ

第一学院☆柏キャンパス~【体験プログラム】ミュージックアウトリーチ参加♪~

3日間にわたり、ミュージックアウトリーチが行われました

柏キャンパスからは4人の生徒が参加しました。

このイベントは、ハートグローバルという団体とともに、ショーを作り上げる中で

歌やダンスを通して自己表現することの楽しさを知ったり、海外の文化を体感したりと、

今まで体験したことがないことに挑戦できるプログラムになっています。

ショーの中では歌やダンスでのソロパートをそれぞれの生徒に役割が与えられました。

緊張や恥ずかしさ、不安を感じながらも、全員が立派に役割を果たすことができました!

この体験を通して、3日間のプログラムを完遂できたこと、

他のキャンパスの生徒やフェロー、そしてキャストと

ショーを作り上げた喜びを大いに感じることができましたね。

参加を迷っていた生徒も、「ずっと笑顔で参加することができた、

これからはポジティブに、周りの人にも明るく接していきたい」と前向きに考えることができるようになりました。

ある生徒は、参加させてくれた家族への感謝を述べていましたね。

キャンパスではなかなか体験できないことにチャレンジした生徒にとって、

忘れられない経験になったと思います!

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるのはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

****************************

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:04-7142-2530(キャンパス長:伊東)
★メール:
kashiwa@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

****************************

第一学院高等学校柏キャンパスには、
柏市・松戸市内だけでなく、東京や茨城、北総方面などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね

緊張の本番前!
思いっきりダンス!
素敵なショーでした♪
最後にみんなで集合写真!