柏キャンパスブログ

第一学院☆柏キャンパス~【レク】~葛西臨海公園へ校外学習にいきました!~

今回、柏キャンパスでは、ピアサポーター主催の校外学習レクリエーションを実施し、

葛西臨海公園」へ行きました!

梅雨入り直後ということもあり、天候面が非常に不安ではありましたが、生徒たちの願いが届いたのか、

快晴の中、校外学習に向かうことができました!

葛西臨海公園では、おなじみの水族館を中心に回っていき、

普段あまり見ることができない、海の生き物たちに生徒は興味津々でした。

特に葛西臨海公園の見どころである、マグロの水槽では、圧巻!!

中には10分以上も夢中でマグロを見ていた生徒もいました。

水族館を堪能した後は、屋外にある広い芝生のスペースで、だるまさんがころんだなどのレクリエーションをやり、学年問わずたくさんの生徒が楽しんでおり、交流を深めていました。

今回中心になって考えてくれたピアサポーターの皆さん本当にお疲れさまでした!

また今後も学年問わず楽しめるレクリエーションを考えていきましょう!

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるのはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

****************************

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:04-7142-2530キャンパス長:伊東
★メール:
kashiwa@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

****************************

第一学院高等学校柏キャンパスには、
柏市・松戸市内だけでなく、東京や茨城、北総方面などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね

快晴!!
みんな魚に夢中です
海風を受けながら、映える写真ですね
マグロたちの様子に興味津々!