柏キャンパスブログ

WITHUS DAIICHI CUP決勝大会!

9月16日(金)、東京都にある中央区総合スポーツセンターにてWITHUS DAIICHI CUP決勝大会が開催されました。

WITHUS DAIICHI CUP決勝大会は、第一学院高等学校の各キャンパスが9つのブロックに分かれて行なわれた予選大会の優勝チームが一同に集い、日本一のキャンパスを決めるフットサルの祭典です。

柏キャンパスも東関東ブロックの優勝チームとして男子Aチームが出場しました。

全国規模での大会ということで、生徒もやや緊張した面持ちでしたが、試合になれば全力を発揮。フェアプレーの精神で最後まで戦い抜きました。残念ながら優勝はできませんでしたが、春からの練習の成果を存分に発揮し、充実した形で終えることができました。

一生懸命、仲間と共に目標に向かって取り組んだこの時間が、今後の彼らの成長の糧になると信じております!

とても素敵なチームでした☆
女子はボランティアで大会運営をお手伝い!
いざ、勝負!
応援旗もかざってあります♪