広島キャンパスブログ

第一学院*広島キャンパス: 宮島遠足の感想

こんにちは!

通信制高校の第一学院高校 広島キャンパスです!

今回はイベント企画委員会のメンバーが『宮島遠足』の感想を書いてくれたので
ご紹介します♪

全学年希望者を募って宮島へ遠足に行きました!

自分たちで決めたグループで宮島の中を自由に回ったり、
3時くらいからはみんなで水族館にも行きました!アシカライブでは可愛いアシカ達が素晴らしい芸を見せてくれました!
あまりの可愛さに写真や動画をとっている生徒もたくさんいました!
また、この遠足ではイベント企画委員会がミッションを決めていて、自分たちで 説明をしました!(≧∀≦) みんな自由時間もしっかり楽しみながらミッションにも取り組みました!
高校1年生は全体で行うイベントは初めてで、少し緊張気味でしたが終わる頃にはみんな仲良くなった子と楽しそうに話していました!
 一緒に回るグループを決める時、1人で迷っていた子に気づいた委員会のメンバーが
「おいで一緒に回ろう!」というふうに誘っていたのも見かけました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
次の日、入学してからイベント参加が初めてだった1年生が「すごく楽しかったからまた次のイベントも参加したいな!」と言っていました!

全員が楽しめるように、委員がまわりをよく気遣ってくれているのがわかりました。
イベント企画委員会の皆さん、思い出になる企画をありがとう、お疲れさまでした♪

------------------------------------------

お子様の進路にお悩みの保護者の皆様へ

輝く未来に向かって!

第一学院高等学校は「生徒第一」「1/1の教育」の想いを大切に、「社会で活躍できる人づくり」に全力で取り組んでいます。

どんな些細なことでも、一度、お気軽にご相談下さい。

お子様の進路選択を考える上で、少しでも力になりたいと私たちは考えています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

学校生活や生徒たちの様子は、個別相談またはオープンスクールで詳しくお伝えします。

ぜひ、一度ご来校ください。

個別相談は随時受け付けています!

次回のオープンスクールは7月8日(土)13:00~です!

ホームページまたは電話から参加予約申し込みをお願いします。

お問い合わせ先:広島キャンパス 082-262-6350

教育相談担当:新妻・沖田

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)
※個別相談はこちら(←クリックすると開きます)