広島キャンパスブログ

オープンスクールを開催しました!

今年度初めてのオープンスクールが7月28日に行われました。今年もたくさん中学校の生徒さんが参加してくれました!オープンスクールは、校長先生のお話、先輩達による学校紹介、在校生インタビュー、1年の流れをまとめたスライドショー、お楽しみの体験授業など、盛りだくさんの内容でした!特に体験授業では、「アイスクリームを作ろう」ということで、砂糖、牛乳、卵を使った手作りアイスを作りました。最初は緊張していた参加者のみんなも、最後には先輩たちと仲良くなって、とってもいい笑顔を見せてくれました。アンケートでは、「アイスがおいしく出来て、楽しかったです」「先輩がおもしろくて話しやすかったです」「また来たいです!」と色んな感想を書いてくれました。

第一学院高等学校広島キャンパスでは、オープンスクールを月に一度開催していています。是非オープンスクールに遊びに来て実際に学校生活を体験して下さい!オープンスクールは、何度でも参加ができますので、「また行きたい!」と思ったら是非また来て下さいね、そしてもっと広島キャンパスの事を知っていただきたいと思います。

次回のオープンスクールは8/18(土)です。皆様のご参加をお待ちしています!

スライドショーで1年の流れを見ていただきました
生徒体験談(在校生スタッフ)
お楽しみのアイスクリーム作り!
先輩と一緒に作ります。
アイスクリーム出来上がり!おいしく出来ました~!