浜松キャンパスブログ

歌って!踊って!自己肯定感アップ!!!(ミュージック・アウトリーチ体験会)

6月15日(木)に、アメリカの非営利教育団体「HEART Global(ハートグローバル)」と一緒に英語で歌って踊るショーを作り上げるイベント「ミュージック・アウトリーチ」の体験会を実施しました!!

第一学院では毎年多くの生徒がこのイベントに参加し、自由に表現することや仲間と何かを作り上げることの大切さを学んでいます。

今回は今年9月に東京にて開催される「ミュージック・アウトリーチ」の体験会をオンラインで「ハートグローバル」の皆さんや全国の第一学院の仲間達と繋がりながら、浜松キャンパスにて行いました。

最初は自分をさらけ出してダンスをすることに抵抗があった生徒達も、徐々に笑顔が出始め、最後には実際に9月にも踊る予定のダンスをたった2時間の中でマスターしてしまいました!!!!

生徒たちの満面の笑みと成長していく力に先生たちもパワーをたくさんもらいました!(^^)!

ハイテンションのお姉さんに引っ張られながら恐る恐る手を動かしてみる
見よう見まねでダンスをしてみる
あれ、恥ずかしさなくなってるかも~
あれ?ちょっと楽しいかも~
すごい!めっちゃ楽しい!!!!
やったー!!!たった2時間でダンスマスターしちゃった(^^♪