浜松キャンパスブログ

数学学習会!

暑い日が続いていますが、8月ももう後半。
浜松キャンパス生も夏休みに入りましたが、自主学習やオープンキャンパスのお手伝い、ボランティアなど、多くの生徒が登校しています。留学した生徒もいます(*^^*) 浜松キャンパスでは、通常授業のない夏休みだからこそできる活動を行っています。

漫画・アニメ・ゲーム、ジャニーズ、イラストなど、共通の趣味について語らい、コミュニケーションを学ぶ機会を設けたり。
手芸やフットサルなどの、サークル活動をじっくり行う時間を作ったり。
様々な活動に、多くの生徒が参加しています。

その中でも、先日行った数学学習会「数学DEビンゴ!」は、大盛り上がりでした\(^^)/ ※写真参照

これらの活動には、トライアルプログラムとして中学3年生の生徒も参加しています。
今後も救命講習や料理大会、歴史好きの会など注目の活動が目白押しです。
皆でワイワイ、楽しく学んでいきましょう♪

ビンゴするとシールがもらえます♪
中学生には負けられない!がんばれ!
オールビンゴの子には嬉しいご褒美が…(*^^*)