博多キャンパスブログ

レクリエーションに行ってきました!【イベント】

先日、福岡市東区にある「海の中道海浜公園」に行ってきました!

清々しい天気の中、広い公園を目いっぱい使ってレクリエーションを実施しました。

午前中は2年生が企画したレクリエーション、午後は「動物園」「サイクリング」「写真」「スポーツ」それぞれの班に分かれて楽しみました。

生徒からは

「初めて先輩達と話して最初は緊張したけど話していくうちに少し話すのに慣れて来ました」

「初めはドキドキしていたけど話しかけてくれる先生や先輩がいて不安が少なくなりました。」

「友達と一緒に楽しい時間を過ごすことができました」

実行委員を務めてくれた生徒からは

「新入生歓迎レクリエーションの目標「参加した全員が笑顔で帰ろう」これは達成出来たと思うので大成功だったと思います」

など、楽しかった!行って良かった!という声がたくさんありました。

青空の下で昼食!
先輩と一緒にピース!(写真班)
餌やり体験もしました!(動物園班)