秋田キャンパスブログ

チャレンジレッスンで自己表現!!

第一学院の火曜の午後は「チャレンジレッスン」
プロから学べる専門的な授業に、生徒たちは毎週ワクワクしています♪

今回の先生はビジュアルクリエーターのMoeko先生。
「世の中に左右されない自己表現!」というテーマで授業を受けました。
21歳で起業し、現在では(株)MOEKOOOSAWAの代表取締役社長として活躍しているMoeko先生ですが
高校生の時は地味でネガティブだったそうです。
しかし、得意な事を活かし、ピンチを切り抜ける中で、しだいに自分の事が好きになっていったそうです。

先生の歩んできた道のり、「人に喜んでほしい」という仕事への想いに共感した生徒たち。
お話の後で、Moeko先生に教えていただき、自己表現をすることにチャレンジしました。
表現するものは「人が元気になるメッセージ」
はじめ筆が止まっていた生徒もいましたが、やがて白い皿にそれぞれの想いが込められたメッセージが描かれ、力作が完成しました☆

真剣な表情でデザインを描いています☆
とってもキュートな作品が出来ました♪