オーストラリア短期留学 6日目・最終日 の様子を報告します!

【オーストラリア5日目】

グリーン島での様子をご紹介します。

素晴らしい天気のもと、グラスボトムボートから水中を覗き、シュノーケリングを楽しみ、それぞれがビーチで仲間と過ごしました。日本ではなかなか見られない色の海と砂に、感動・・・
約5時間グリーン島で過ごし、夕方にケアンズ市内に戻りました。夕食にステーキを食べ、いよいよあと1泊で帰国です。別れを惜しむ声とともに、夜が更けていきます・・・

【オーストラリア6日目】

とうとう出国の日を迎えました。ホテルで朝食を食べ、空港に向けて出発です。

振り返ると、あっという間の1週間でした。帰りたくないと言い出す生徒もいます。
生徒たちはそれぞれの思いの中で、それぞれの自分と向き合いながら、様々なアクティビティーを通し、成長していったと思います。当初は不安を抱えていた生徒も、日を追うごとに笑顔が増えて、最後にはみんなで笑いあえる関係になりました。今回のプログラムに参加した生徒は、他キャンパスの生徒との絆を深めることもできました。
今後の生徒たちの更なる成長を期待します。

オーストラリアばんざい!!

素敵なビーチでジャンプ!
眺めも最高です。
グリーン島。
これからシュノーケリング☆
男子は本格的です!
潜る、潜る。
キレイな魚が見えました。
サンゴも見えました。